SIKK Selenggarakan PTS Daring pada Masa Pandemi Covid-19

Pada Penilaian Tengah Semester (PTS) Tahun 2020/2021 Sekolah Indonesia Kota Kinabalu (SIKK) telah dilaksanakan mulai tanggal 21 September s.d. 2 Oktober 2020. Pelaksanaan PTS pada masa pandemi berbeda dari sebelumnya karena pelaksanaanya secara daring. Dengan mematuhi protocol kesehatan dari pemerintah Malaysia, maka kegiatan PTS tahun ini memerlukan waktu dua minggu dan menggunakan jadwal pelajaran biasa, tidak ada jadwal khusus PTS. PTS daring ini tentu saja lebih praktis dan hemat. Hemat dari segi waktu juga hemat biaya karena tidak menggunakan kertas yang banyak untuk pelaksanaan pada masa pandemi. Namun tidak hanya pada masa pandemi saja program paperless ini dilaksanakan, ke depan konsep ini harus dilaksanakan secara terus menerus demi menjaga lingkungan hidup kita.

Konsep paperless, terutama paperless pada dunia pendidikan sangat penting.  Ini  akan mengurangi jumlah kertas secara keseluruhan. Sekolah Indonesia Kota Kinabalu sebagai sekolah induk dengan jumlah siswa yang banyak pastinya berkontribusi besar dalam program paperless ini. Jumlah siswa sebanyak 999 dengan segudang mata pelajaran pastinya membutuhkan kertas yang begitu banyak. Dengan PTS daring tidak menggunakan kertas, sekolah bisa berhemat dan linkungan hidup pun tetap terjaga.